Штраф не оплатил – 5 суток получил

К административному аресту привела жителя с. Зензели Лиманского района задолженность в размере 500 рублей. Гражданин А. был оштрафован сотрудниками полиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, что является правонарушением, предусмотренным ст. 20.21 КоАП РФ и подразумевает наказание в виде штрафа до полутора тысяч рублей или административного ареста до 15 суток. Мужчина получил минимальное наказание – штраф в размере 500 рублей.

Для исполнения обязательств по оплате штрафа у гражданина А. было 60 дней, но этого времени ему оказалось мало. Тогда за неплательщика взялись судебные приставы-исполнители Лиманского районного отдела. За нарушение срока уплаты штрафа на должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Мировой суд назначил нарушителю наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, т.е. тысячи рублей. Но и это обстоятельство не побудило жителя с. Зензели оплатить долг.

В отношении него судебный пристав-исполнитель повторно составил административный протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и передал Мировому судье. В результате рассмотрения протокола должнику было назначено 5 суток административного ареста, что, тем не менее, не освободит его от уплаты двух предыдущих штрафов.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминают гражданам о необходимости оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы. Будьте внимательны к своим обязательствам!

Астра Новости