Штабы по подготовке к отопительному сезону начали работу в новом формате

Астрахань, 1 августа 2014г.

Штабы по подготовке к отопительному сезону начали работу в новом формате

По решению исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой заседания штабов по подготовке к отопительному сезону будут проводиться по-новому. Такие мероприятия пройдут во всех районах.

«Новый формат заседания штабов поможет эффективно контролировать процесс подготовки к зиме: как ведутся работы, какие существуют проблемы, какими силами устранять недочёты», — отметила и.о. мэра на первом заседании штаба, которое состоялось в Кировском районе. Здесь, как оказалось, подготовка жилых многоквартирных домов, а также объектов социальной инфраструктуры к отопительному сезону ведется с отставанием от графика. Об этом Ирине Егоровой доложил руководитель районной администрации Валерий Валентинов. Нарушение сроков и.о. главы района объяснил объективными причинами: авариями на теплосетях, длительными ремонтными работами на объектах. На отставание от графика Ирина Егорова отреагировала жёстко. «Представьте себе аномалию: если в сентябре температура опустится ниже 5-8 градусов тепла? Мы обязаны встретить холода во всеоружии! Горожане не должны замерзать, и о детях подумайте в первую очередь. Наша задача – к середине сентября выйти со стопроцентной готовностью к отопительному сезону», — обозначила чёткую задачу и.о. мэра.

Для участия в заседании штаба, проведенном в здании районной администрации, по инициативе Ирины Егоровой были приглашены руководители ресурсоснабжающих организаций, а также – впервые – сотрудники управляющих компаний (УК). Цель – наладить взаимодействие между структурами, ответственными за обеспечение города теплом. Один из актуальных вопросов, требующих обсуждения, касался аварий на бесхозяйных сетях. «По ряду адресов, например, по ул. Б. Алексеева, 30 и Кирова, 15/6 между представителями ресурсоснабжающих организаций и УК была достигнута договоренность: первые берут на себя работу по ремонту и изоляции труб, а вторые приобретают необходимые материалы. Затем сети передают на баланс ресурсников», — рассказал и.о. главы администрации Кировского района Валерий Валентинов. Главе администрации Кировского района Ирина Егорова поручила в срочном порядке ускорить подготовку к приёму теплоносителя.

Теперь отчитываться о проделанной работе руководители четырех районов будут еженедельно. Ход подготовки Ирина Егорова проинспектирует лично во время выездных совещаний и на сходах с жителями Астрахани.

Астра Новости