Школы приёмных родителей Астраханской области принимают новых «учеников»

Школы приёмных родителей Астраханской области принимают новых «учеников»

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Дружба» стартовала работа четвёртой группы Школы приёмных родителей. Специалисты учреждения провели первое занятие с кандидатами в приёмные родители.

Встреча носила ознакомительный характер. Будущим мамам и папам рассказали о целях «обучения» в Школе и ознакомили с планом предстоящей работы. С помощью специалистов «Дружбы» участники Школы заполнили всю необходимую документацию. Во время мини-лекции кандидаты узнали об основных указах и законах о правах и обязанностях приёмных родителей, а также о наиболее распространённых понятиях по данной проблеме. Будущие родители смогли побеседовать с психологом центра и задать интересующие их вопросы о взаимоотношениях с детьми.

Впереди много интересных встреч и занятий. Кандидаты смогут пройти хорошую подготовку перед таким ответственным шагом, как забота о приёмном ребёнке. Специалисты центра «Дружба» в ходе занятий обратятся к наиболее значимым темам и помогут «ученикам» обрести уверенность и необходимые знания. Функционирование Школы приёмных родителей направлено на семейное благополучие и взаимопонимание между детьми и их родителями.

Астра Новости