Широкоформатная печать

Суть цифровой печати и широкоформатная печать предполагает, что файловое изображение непосредственно переносят на поверхность бумаги или иной носитель без промежуточного этапа подготовки.

Сущность принципа действия та же, какую имеет настольный принтер: что можно увидеть на поверхности экрана, то и получишь на листке. Цифровая печать бывает струйная, ксерографическая и даже офсетная. Использование широкоформатной печати нашло себя как внутренней, так и наружной рекламе. Печать широкого формата применяют для всех видов конструкционного строения наружной рекламы, при оформлении интерьера, витрины, окон и витража, рекламы на любом виде транспорта, оформляя графику на поверхности пола, оформлении стендов для выставки, телевидении и декораций в театре, помещений, печати постера, художественной репродукции и много чего остального. В условности, широкоформатную печать разделяется на две категории по сфере использования: это реклама наружного типа и интерьерная печать. Их различие в способе нанесения изображения, носителем рекламы и, основное, разрешением — качеством печати.

Так, к примеру, для наружной рекламы окажется достаточным разрешение сто восемьдесят — сто шестьдесят точек на дюйм, при интерьерной же печати понадобиться намного большее разрешение печати. К процессу производства наружной и интерьерной печати предъявляются различные требования. Как обычно, печать интерьерного типа должна иметь самое высокое качество, поскольку находится во внутренней части помещения в прямой близости от глаз и должна быть безопасна для здоровья. Экосольвентная печать, выполненная на соответствующем оборудовании в полной мере отвечает этим требованиям. Для оформления интерьера применяют печать на пленках, баннерах, холстах, печать на бумагах и ткани. Любому способу отдается конкретное предпочтение для своего особенного случая.

Астра Новости