Широкое применение инъекций ботокса

Весной женщины начинают задумываться о смене гардероба и, примеряя наряды у зеркала, сразу обращают внимание на появившиеся морщинки и усталость кожи. Значит, пришла пора отправляться в салон красоты. Там точно помогут привести в порядок не только кожу лица, но и фигуру, а еще – убрать нежелательные волосы и избавиться от других недостатков.

Преимущества инъекций ботокса.

Процедура быстрая и действие почти мгновенное, слышали о ней многие, но вопросы возникают.

Мимические морщинки появляются у людей веселых, и как они порой раздражают, но не смеяться и не прищуривать хитро или кокетливо глаза может далеко не всякая женщина. Мысли мимолетные и глубокие со временем отпечатываются морщинками на лице женщины. Поэтому такой простой и эффективный способ, как инъекции ботокса в СПб, решит сразу много проблем.

Ботокс – это природный очищенный протеин (ботулинический нейротоксин), который вводят небольшими дозами, можно сказать микродозами; он расслабляет морщинки и приводит в тонус мышцы и кожу. Процесс прост, ведь это не хирургическое вмешательство. Применять такие уколы начали с 1980 года, сначала – в странах Европы и США, а потом и в России.

Эффект заметен почти сразу, после схождения небольшого отека на месте инъекции, но лучший результат проявляется спустя неделю и длится где-то около полугода. Причем, пока он действует, исчезает и привычка хмуриться.

Показания к таким инъекциям – это частое подергивание бровями, горизонтальные складки в области лба, «гусиные лапки» в уголках глаз по направлению к носу. Обязательно перед процедурой следует пройти консультацию врача.

Инъекции делают очень быстро, не более пяти минут, и совершенно безболезненно, пациентам с чувствительной кожей могут обработать ее охлаждающим гелем. После процедуры нужно отказаться от занятий спортом, похода в баню или сауну и, тем более, не стоит наносить макияж. Инъекции ботокса – совершенно безопасный метод борьбы с морщинами.

Лето, жара… и большое огорчение приносит повышенная потливость. Многие женщины этого стесняются, тем не менее, от этой неприятности можно быстро и надолго избавиться с помощью инъекций ботулотоксина типа А.

Гипергидроз может быть как наследственный, так и возникший вследствие нарушений обмена веществ, гормональных сбоев, стресс также влияет на усиление потоотделения. Лечение гипергидроза безопасно – с помощью инъекций, которые воздействуют на работу потовых желез и блокируют излишнее образование пота.

Прежде всего, специалист определяет участок особенно сильного потоотделения с помощью поверхностных проб, и только тогда производится инъекция ботокса.

Зоны могут быть разные – от подмышек до ладошек или подошв ног. Но иногда бывает и гипергидроз лица или головы. Поэтому многим необходимо лечение инъекциями ботокса. Тем более эффективность такого лечения доказана временем.

Подводя итоги.

Подводя итоги небольшого обзора инъекций препарата ботокс, нужно отметить довольно широкий спектр его применения. Причем сама процедура совершено безболезненна и достаточно эффективна.

В первую очередь этот метод не требует хирургического вмешательства и может применяться амбулаторно, что позволяет сразу после инъекции вернуться домой. Такие процедуры нужно проводить только в проверенных клиниках и салонах красоты, и строго после консультации с врачом. Тогда положительный эффект не заставит себя ждать.

Астра Новости