Чугунные трубы применяют для наружных стен водопровода, водостоков и внутренней сети канализации

Водопроводные и канализационные трубы и фасонные части отливают из серого чугуна. Внутри и снаружи их могут покрывать слоем нефтяного битума . В результате коррозийного воздействия поверхность трубы может стать очень гладкой. Качество чугунных труб проверяют при легким осмотре обстукивая молотком очень гладкой и чистой. Металл и трубы в изломе должен быть мелкозернистым и плотным , он может поддаваться, плотным и легко подаваться обработке режущими материалами. Чугунные и водопроводные трубы диаметром от 50 до 1200 мм, толщиной до 31 мм, длина равна от 2 до 7м могут быть соединены на раструбах. Чтобы предохранит чугунные трубы от корозии их снаружи и изнутри покрывают нефтяным битумом. В результате этого покрытие может обладать повышенным уровнем трения о стенки. Напорные трубы , которые изготавливают посредством литья в песчаные формы могут быть выпущены диаметром с условным проходом и особыми фланцевыми соединениями.

Напорные чугунные трубы могут быть рассчитаны на нормальное и повышенной давление. Герметичность таких труб может быть испытана нанесением битумных покрытий. Соединительные части можно отливать из серого чугуна в песчаные формы с раструбными и фланцевыми соединениями.

Если говорить о чугунных трубах SML, то они давно успели зарекомендовать себя как самые надежны материал для отвода стыков здания, не важно ливнесток это или же хозяйственная канализация. Зеркально — гладкая поверхность и внутренняя поверхность труб может способствовать очень быстрому проходу стоков демонстрировать поразительную эффективность в качестве внутреннего ливнестока.

Особая структура такого материала, из которого производятся трубы SML — серый литейный чугун с пластинчатым графитом достигается достаточно высокая прочность и устойчивость корозии чугунной трубы к внешнему воздействию.

Астра Новости