Что усложняет ремонт новых iPad Mini?

22 октября компания Apple представила свой очередной обновленный планшет — iPad 5 Air. Он стал на четверть тоньше, чем предыдущее модели. Однако в этом же году все конкурентные марки тоже представили аналоги. Конечно же, в легкости и тонкости лидирует Apple, однако в автономностью работы отличилась как всегда Nokia. Ну а в цене никому не сравниться с Samsung Galaxy Tab 3.

Одновременно с пятым айпадом была выпущена и очередная версия iPad mini. Данная модель не сильно отличается от своего предшественника. Однако, главным отличием обеих новинок есть дисплей Retina. Он является как главным достоинством гаджетов, так и их основной проблемой.

Дело в том, что Retina-дисплей очень сложная конструкция, в которой, качество изображения достигается за счёт большего количества пикселей на дюйм. Это дает явно улучшенное изображение, которое проявляется в четкой детализации изображения, и увеличение плавности линий.

Конечно же, такое изобретение не могло не вызвать изменений в техническом плане. Из-за того, что процессорам планшетов приходиться обрабатывать гораздо большее количество пикселей в секунду, производительность снижается, и само собой, повышается энергопотребление.

Так же, это значительно увеличивает стоимость ремонта. Конструкция дисплея Retina очень хрупкая, что практически делает невозможным его ремонт. В таких ситуациях имеет смысл делать замену дисплея на iPad mini . Хотя цена такого ремонта довольно высока.

Для того что бы провести ремонт iPad 2 или айпад мини необходимо обратиться в сервисный центр. В Киеве таким является ReStore: http://restore.kiev.ua/remont-i-obsluzhyvanie-ipad/ipad-2 . Если Вы хотите, что бы Ваш планшет работал дольше и выглядел нормально – используйте чехлы и защитные пленки. Ну а если все-таки что-то случилось, обращайтесь к нам!

Астра Новости