Что такое электрический тепловой пол?

В сегодняшнее время, теплые полы приобрели такую популярность, что они уже не являются диковинкой. Единственными конкурентами, которым они могут еще уступать являются водяные теплые полы, но из-за множества имеющихся недостатков, такие полы все же теряют свою популярность.

Электрические нагревательные маты, имеют универсальность и простоту укладки, что позволяет использовать их с любым напольным покрытием.

Перед тем как планировать укладку электрического пола, стоит учесть некоторые особенности помещения и режим эксплуатации.

Выбирая теплый пол электрический необходимо решить вопрос, каким будет обогрев основным или дополнительным. Если обогрев будет дополнительным, то для мощности нагрева достаточно будет 100 ватт. При основном обогреве, где в помещении планируются только нагревательные маты, модели должны быть с высокой мощностью. Такое определение необходимо для того, чтоб знать в каком количестве, закупать теплый пол.

Чтоб правильно рассчитать количество, следует вычесть из общей площади помещения те места, где стоит мебель и другие предметы интерьера.

Очень важным моментом при укладке нагревательного мата является выбор режима эксплуатации, это в том понимании, что, нужна ли для такого пола стяжка или нет. Выяснить этот вопрос можно лишь с определением обогрева, если теплый пол нужен только для того чтоб создать комфортность, а основным обогревом при этом будут заниматься другие средства, то тогда стяжка необязательна. Эту роль может прекрасно выполнить двухкомпонентный паркетный клей или плиточный, отводя тепло не хуже цемента.

Но если пол планируется в качестве основного обогрева, то стяжка, конечно, необходима для того, чтоб нагревательный элемент не перегрелся и не сгорел. И полы не пришлось перекладывать заново.

Астра Новости