Что такое фитинги и стационарные пылесосы?

Для того чтобы соединить трубы ПНД необходимо применять три вида фитингов для полиэтиленовых труб — для использования стыковой сварки, для электросварки, а также компрессионные фитинги.

Фитинги, предназначенные для сварки встык, позволят сваривать трубы встык. Такая сварка производится в следующем порядке: оплавление фитингов и торцов; прогрев соединяемых участков при помощи электронагревательных приборов до состояния вязкого вещества; удалением устройства нагревания и соединение соединяемых деталей друг с другом под высоким давлением. При этом необходимо как можно быстрее сопоставить фитинг и трубу друг с другом после того как был удален прибор нагрева, не дожидаясь охлаждения пластика. Также для того чтобы обеспечить прочный и надежный шов нужно полностью исключить проникновение в шов пыли.

Предназначенные для электрической сварки фитинги ПНД имеют закладные нагреватели из проволоки — при этом при подводе к проволоке электротока нагревание её вызывает плавление полимера на поверхностях стыка. После того как был соединён фитинг и трубы подача энергии прекращается и получается соединение, которое имеет высокую герметичность. При этом электросварные фитинги ввариваются в трубы при помощи особенных сварочных аппаратов, которые позволяют настроить сварку согласно параметрам трубы и фитинга, который нужно врезать в нее. Этот способ сварки очень удобен при ремонте труднодоступных частей трубопровода.

Сегодня монтаж встроенного пылесоса взамен переносным – это новое течение в быту современного человека у нас в стране. В настоящее время многие люди понимают, что понятие «качество жизни» это, прежде всего здоровые условия быта. По информации Всемирной организации здравоохранения, около 50 % населения планеты Земля страдает от различных аллергических заболеваний. Поражает и распространение данных заболеваний, и даже тот факт, что болезнь с каждым годом становится всё «моложе» прямо на глазах. Причина этого вполне очевидна: воздух в домашнем помещении в 4-6 раз грязнее, а также в 8-10 раз опаснее уличного. Ведь домашняя пыль это уличная пыль плюс продукты старения мебели, а также одежды, к тому же это споры плесневых грибов, продукты жизни клещей образуют подобный вредоносный «коктейль», да так, что наш иммунитет может давать сбои.

Как же чтобы помочь данной проблеме? А само решение проблемы уже давно нашли — это периодическое удаление из помещений загрязнителей воздуха, а также пыли при помощи высокоэффективного пылесоса. Наилучшим образом с этой задачей справятся встроенные пылесосы, или по иному автономные системы удаления пыли.

Астра Новости