Что такое Турция для русского туриста? All inclusive – вот что!

Это, наверное, так же обидно как когда про Россию говорят, что это водка, медведи и матрешка. Ведь есть так много всего помимо этого, и если ты этого не видишь, что ж, значит так тебе и надо.

Турция помимо золотистых пляжей четырех морей, это еще и отдых в стамбуле недорого – столица древнего мира, стоявшая на пересечении всех торговых путей, главная военная держава, могущественный друг, и грозный враг. Одно из лучших мест для любителей истории, архитектуры, живописи, даст сто очков вперед любому городу Евросоюза.

Достопримечательностей в Стамбуле действительно очень много, каждый стоит посетить, но самое главное в Стамбуле это все-таки атмосфера. По Собору Софии, Голубой Мечети, Мечети Паши и Шехзаде надо не просто пробежаться, зайти, постоять в толпе туристов, глазея на внутреннее убранство, но надо полюбоваться ими на закате дня, сидя в кофейне, на лестнице собора, поедая наисвежайший рахат-лукум.

Кстати о еде. Это одно из тех мест, где можно предаться гастрономической вакханалии. Причем не в ресторанах гостиницы, а именно на улице. На лотках уличных торговцев, на завтрак, вы найдете свежие булочки с маком и свежевыжатый апельсиновый сок, к обеду вам предложат мидии, с рисом, рыбу гриль, лепешки, и на десерт ароматные арбуз и клубнику.

В Стамбуле нужно расслабиться, и получать удовольствие, этот город сам приведет вас в нужное место, не нужно ничего выискивать в путеводителях, и лихорадочно вычитывать названия улиц в страхе прозевать поворот. Каждая улица это история, просто позвольте ей поведать о ней.

Астра Новости