Что такое купероз, и как с ним бороться

У вас на лице появляются яркие, хорошо заметные сосудистые звёздочки. Значит, у вас появился купероз. Он говорит о заболеваниях сосудов. Необходимо провести чистку сосудов и проверить на наличие тромбов. Провести ряд процедур на укрепление сосудов. Чаще всего он появляется по наследству. У этого заболевания имеется генетическая предрасположенность. Если у вас в роду у кого-то он был всего скорее вам его не избежать. Сосудистые звёздочки чаще всего появляются при беременности, гипертонии, при гормональных проблемах. Кстати, для многих может пригодиться диета при гипертонии.

Спровоцировать купероз может частое посещение саун и соляриев, а также неправильный уход за кожей. Купероз может вызвать и чрезмерное злоупотребление курением и алкоголем. Нельзя слишком злоупотреблять пилингами, особенно жёсткими. На сосуды могут влиять перепады температур, избыток попадание на кожу УФ лучей. Для определённого типа кожи должны быть специальные косметические средства. В составе косметики не должно быть спирта и разного рода отдушек. Ничего страшного в сосудистых звездочках нет. Если вас это стало беспокоить, то стоит сделать несколько процедур в косметическом салоне по избавлению от них. Народными средствами вряд ли удастся избавиться от них. Лучше обратиться к специалисту. Надо использовать косметику в состав, которой входит экстракты хмеля, конский каштан, масло винограда, экстракт зелёного чая, корень солодки, оливки, черника. Нельзя при сосудистых звёздочках распаривать кожу, тереть щёткой или губкой. Очищать кожу следует мягкими средствами без содержания спирта.

Умываться следует водой комнатной температуры. В этот период не следует использовать косметический лёд и термические маски. Если сосудистые звёздочки у вас уже появились надо исключить красное вино, курение и посещение солярия. Такой коже может навредить избыток шоколада, кофе, острая и пряная пища. Чтобы намного минимизировать наличие на коже сосудистых звёздочек, надо употреблять в пищу витамины, отвары шиповника, зелёный чай. Необходимо заняться плаваньем. Это занятие способствует укреплению сосудов. Также необходимо помнить, что любой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на улицу, особенно в холодное время года. В жаркое время желательно закрывать лицо широкими полями шляпы. Если решили воспользоваться средством от купероза то необходимо внимательно прочитать инструкцию. Такие средства должны быть направлены на укрепление сосудов, снижение их ломкости, снятие покраснение. Средства должны быть также направлены на улучшение микроциркуляции крови в сосудах. Чтобы не было на лице сосудистых звёздочек, необходимо иметь здоровые сосуды.

Астра Новости