Что такое здоровый образ жизни?

Здоровье является главным, без чего любой из нас не сможет получить радость от жизни. Поль Брэг, практик и теоретик здорового образа жизни, полагал, что человек «имеет право и непременно должен жить до 120 лет и больше лет». Сам он прожил 95 лет и умер, когда занимался серфингом у Флориды. Для того чтобы победить свою генетику и прожить по максимум, необходимо пользоваться самыми простыми и легкими советами. Счастье представляет собой успешную жизнь. Сейчас все задумались о куче денег, которые оказываются у нас в кошельке. Однако не всё так легко. По словам американского психолога А.Маслоу существует пирамида потребностей человека, которая помогает восстановить здоровье.

В низший уровень входят различные физиологические потребности вроде голода, жажды, полового влечения и многого другого. Потребность в защите: чувство уверенности в жизни, избавление от неудач и страхов. Потребность в уважении самого себя: достижение каких-то высот, признание и одобрение. Эстетические потребности: порядок, гармония, а также красота. Потребность в самоактуализации: реализация своих способностей, целей, развитие самого себя как личности. К тому же, если вы ставите перед собой какую-то цель и достигаете её, то вы чувствуете какой-то прилив бодрости и повышение статуса, своего успеха и престижа.

Счастье главным образом это семейное счастье. Даже самый закоренелый холостяк грезит глубоко в душе о счастливой семейной жизни. А почему не желаете или не удается ее создать, зависит от большинства факторов. По выводам швейцарских учёных: чем выше интеллект жён, тем счастливее они в браке.

Астра Новости