Что нужно знать, отправляясь в путешествие в Тайланд

Статья пригодится тем, кто собирается в ближайшее время посетить Тайланд. Хочется им дать совет: не поленитесь и поинтересуйтесь бытом, обычаями, традициями и особенностями страны. Все полученные знания помогут избежать курьезных ситуаций и даже конфликтов с правоохранительными органами.

Мало купить тур в Тайланд из Казани, нужно еще попытаться узнать поближе это государство. Советы, которые касаются гостиницы:

  • Ценные вещи и деньги рекомендуется оставить в сейфе. Как правило, они есть в номерах или в отделе receotion.
  • Нужно быть внимательными с ключами и документами. Если их потерять, то восстановление может обойтись очень дорого.
  • Надо постоянно носить с собой номера служб такси и визитку отеля.
  • Во время расчета кредитной карточкой в баре отеля, ресторане или в магазине, нужно проверять итоговые суммы, бывают ошибки. Их потом не так просто будет исправить в чужой стране.

Если хочется, чтобы отпуск прошел в спокойной обстановке, нужно:

  • Быть бдительными в общественных местах, к примеру, в транспорте, на рынках, базарах, в магазинах. Именно тут чаще всего орудуют карманники.
  • Взять с собой больше долларов. В Тае национальной валютой считается тайский бат. Тут везде можно рассчитаться долларами, даже в ресторанах, магазинах, кафе, парикмахерской, косметических центрах. Если нужно поменять валюту, то следует учитывать то, что курсы везде разные. Обмен рекомендуется совершать только в обменных пунктах. Они есть в больших магазинах. Тут выгодно производить обмен. В ресторане тоже можно рассчитываться долларами, но курс будет выше, чем в обменных пунктах. При обмене снимается комиссия – она фиксированная, поэтому нужно обмен производить сразу, а не частями.

Советы, касающиеся местных жителей:

  • Нельзя принимать угощения от подозрительных и незнакомых людей. Бывали случаи, когда в еду подмешивали снотворные средства. Совсем другое дело, если путешественник приобретает на рынке фрукты и ему дали еще пару плодов.
  • Не рекомендуется заходить в гости к незнакомым местным жителям.
  • Не нужно пробовать заключить выгодную сделку. Туристы всегда остаются в проигрыше.
  • Нельзя садиться с тайцем играть в карты за один стол. Он может оказаться мошенником и тогда путешественнику никто не сможет помочь. Намного хуже придется, если об этом станет известно правоохранительным органам. В Тайланде азартные игры под запретом.

Если учесть все написанные выше советы, то поездка в Тайланд из Казани станет прекрасным времяпрепровождением.

Астра Новости