Что лучше приобрести квартиру на вторичном рынке или новостройку?

Через подобный выбор проходили большинство покупатели. И все-таки, на чем остановить свой выбор на новостройке или вторичном рынке. Довольно часто большинству риэлторов приходится сталкиваться с подобными вопросами. И самое важное, вероятно, не то, что необходимо давать на них ответы, а то, что эти ответы, к огромному сожалению, являются иными понятиями, чем понимания клиентов, которым иногда приходится кардинальным образом менять свои взгляды и на новостройки, и на вторичное жильё.

Новостройкой является квартира, на которую не оформлены документы, которые подтверждают право собственности. А это значит что любая квартира даже та, где возможно, уже проживают люди, однако не имеют документов, которые подтверждают право пользования, распоряжения и владения и будет называться новостройкой. А новостройки у метро ладожская сегодня пользуются огромным спросом.

А сейчас речь пойдет о непредвиденных ситуациях при покупке новостройки. Самое важное и первое это стоимость и размер. Цена новостройки всегда очень ниже стоимости квартиры тех же размеров и параметров и выход, что купить квартиру вторичный рынок питер намного доступнее. Казалось бы, новшество новое всегда должно стоить больше старого, однако никак не обратное. К огромному сожалению, с недвижимостью дело состоит совершенно иначе, чем с иными типами товаров.

Для всех ясно, что если рассмотреть перечень договоров, по которым и реализуются новостройки сегодня: договор долевого участия, договор уступки прав требования, договор инвестирования, инвестиционный контракт, предварительный договор, договор соинвестирования, вексель и так далее. А сейчас необходимо прочитать названия всех вышеописанных договоров еще раз и ответить на вопрос: в названии, какого из данных договоров идет речь о приобретении квартиры собственником. Речь идет о таком нюансе, как приобретение новостройки эконом класса от застройщика.

Астра Новости