Чтобы не лишиться автомобиля астраханец погасил долг не только по алиментам, но и по административным штрафам

В Володарском районном отделе судебных приставов гражданин В. находился в числе должников, которые пренебрегают не только собственной безопасностью, но и безопасностью окружающих, а также имеют задолженность по алиментам.

Так на исполнении в структурном подразделении в отношении неплательщика находилось 4 исполнительных производства, три из которых явились следствием не оплаты штрафов предусмотренных ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»); одно – долг по алиментам на содержание малолетнего ребенка. В общей сложности астраханец задолжал более 100 тыс. рублей.

С целью проверки материального положения и установления имущества, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав неоднократно выезжал по месту жительства и регистрации гражданина П. Однако домовладение было закрыто, должник отсутствовал. Также пристав сделал запросы в регистрирующие органы и банки, установил, что мужчина является владельцем автомобиля Нива. Для исполнения решения суда пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. После чего должник сам прибыл на прием к судебному приставу, который и арестовал припаркованную в нескольких метрах от структурного подразделения Ниву. Также судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что в случае не погашения задолженности в полном объеме автомобиль, после оценки, будет передан на реализацию. Кроме того, пристав официально уведомил гражданина П., что в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении в использовании специальных прав на управление транспортным средством на основании ст.67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Временные ограничения на пользование должником специальным правом»)

Не желая расставаться ни с имуществом ни с водительским удостоверением астраханец в течении трех дней погасил все имеющиеся у него долги.

Астра Новости