Чтобы выглядеть более стильно, поддавшись веянию современной моды, я решил приобрести для себя часы

Конечно, хотелось бы приобрести действительно стоящую и качественную модель, чтобы потом не стыдно было показать в приличном обществе. За информацией по этому вопросу полез во всемирную паутину. Хотелось найти ответы на два вопроса — какие варианты часов вообще существуют, и сколько все это сейчас стоит?

В поисках информации, часто натыкался на объявления типа продаю копии часов, но хотел все же приобрести фирменный вариант. К сожалению, цены на хорошие модели часов на сегодняшний день очень высоки, даже не самые лучшие, а часы среднего класса показались мне по стоимости чем-то недостижимым, но тем не менее желание приобрести качественные часы не исчезло. Решил немного подождать, и со временем приобрести все же часы известного бренда. Ради интереса решил просмотреть объявления о продаже копий часов. Продавцы предлагали копии, внешне ничем не отличимые от оригинала, то есть абсолютно все элементы идентичны настоящей версии той же модели часов.

Закономерно у меня возник вопрос — а если подделка настолько качественна и неотличима от оригинала, то как же я смогу быть уверенным в том, что покупая в магазине дорогие часы, я не куплю подделку? Ведь действительно, внешних отличий практически нет, а коробка, украшенная символикой производителя, еще ничего не гарантирует.

Как выяснилось, одним из основных отличий копий от оригинала является плавность хода стрелки, которая у копии обычно подводит. То есть секундная стрелка на копии часов переходит рывками, а не плавно, как на настоящих моделях. Так же, открыв часы, можно увидеть подтверждение того, что это копия, так как часы, произведенные в Китае, даже являясь полной внешней копией оригинальных фирменных часов, под крышкой будут иметь надпись об истинном месте своего происхождения. А вообще, самым надежным методом не быть обманутым, является не проверка конкретных часов на признаки подделки, а покупка их в проверенном, надежном месте, где, в идеале, уже покупал часы кто-либо из знакомых людей.

Астра Новости