8 июня 2015 года, бывшей главе министерства социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко была избрана мера пресечения. Кировский районный суд решил поместить экс-чиновницу под домашний арест.

Суд избирал домашний арест мерой пресечения на 1 месяц 29 суток. Находиться под арестом она будет до 6 августа.

«Я считаю, что необходимо оставить меня под домашним арестом, потому что не собираюсь давить на следствие. То, что тут представили, еще не значит, что я что-то там делала. Я себя очень плохо чувствую», — сказала суду Лукьяненко. Также бывший министр отрицает свою причастность к получению взятки: «Пришла Сорокина, принесла 200 тысяч и сказала, что это на проведение форума».

Напомним, что в отношении Е.Лукьяненко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

По данным следствия, в конце мая этого года член «Единой России» Е.Лукьяненко потребовала у одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство» в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности».

6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

Она была освобождена от своих обязанностей 6 июня.

Екатерина Анатольевна Лукьяненко (Биография)