Чиновница администрации Ахтубинска и ее сообщник оформили квартиру на несуществующего человека

Астрахань, 18 июня 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела имущественных отношений и землепользования администрации МО «Город Ахтубинск» и ее знакомого, подозреваемых в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что заместитель начальника отдела имущественных отношений, действуя по предварительному сговору со своим знакомым, сфальсифицировала документы на незаконную приватизацию квартиры на имя несуществующего человека. После изготовления всех необходимых бумаг чиновница передала их своему сообщнику. По его просьбе был изготовлен поддельный паспорт, по которому нотариус от имени несуществующего гражданина выписал на третье лицо доверенность на приватизацию недвижимости. По данной доверенности подозреваемым в регистрационной палате выдали свидетельство о праве собственности на квартиру стоимостью не менее 1 млн. 250 тысяч рублей, которой подельники в дальнейшем планировали распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время по ходатайству следствия житель г.Ахтубинска судом заключен под стражу. В отношении заместителя начальника отдела имущественных отношений и землепользования администрации МО «Город Ахтубинск» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием устанавливаются иные участники преступной схемы. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости