Четверть нарушений ПДД регистрируется при помощи видеофиксации

Вчера, 17 ноября, прошло рабочее совещание под председательством вице-губернатора Константина Маркелова по вопросу обеспечения функционирования системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В числе участников заседания были начальник регионального УГИБДД УМВД России Станислав Бойко, заместитель председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и заместитель председателя правительства Астраханской области — министр финансов Виталий Шведов.

На сегодняшний день в Астрахани установлено 180 камер видеонаблюдения: к 103 ранее существующим прибавилось 77 камер высокого разрешения, установленных в рамках подготовки к саммиту глав Прикаспийских государств. Из них 30 камер являются управляемыми и позволяют менять ракурс и масштаб изображения. Все камеры обладают функцией «день-ночь», что позволяет сохранять высокое качество видеоизображения в тёмное время суток либо в сложных погодных условиях.

Установке камер предшествовал анализ, позволивший разместить «всевидящее око» в местах массового скопления граждан и на наиболее оживлённых перекрестках.

Загрузка...