Четверо жителей Астраханской области предстанут перед судом за хищение боеприпасов

Астрахань, 9 сентября 2014г.

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых жителей Камызякского района в возрасте от 23 до 36 лет, совершивших преступление против общественной безопасности.

В ходе следствия установлено, что 13 февраля они, согласно разработанному плану, пришли в дом, где проживают родственники одного из злоумышленников. Оттолкнув свою мать, пытавшуюся воспрепятствовать незаконным действиям, он вместе с знакомым проник в помещение и взял коробки с патронами общим количеством 1000 штук. Имущество принадлежало его дяде, который является охотником. Насилие было применено ещё к одному жильцу.

В это время двое других участников группы находились на улице с целью наблюдения и контроля за ситуацией. После совершения преступления мужчины скрылись. Функция реализации была возложена на одного из обвиняемых, который работает егерем на базе отдыха. Вырученные денежные средства должны были быть потрачены на спиртное.

«Задержать всех фигурантов полицейским удалось в течение недели. Уголовное дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказал начальник следственного отдела Следственного управления региональной полиции Богдан Шевчук.

За хищение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, законом предусмотрено до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до полумиллиона рублей. Егерь привлечён к уголовной ответственности за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём.

Астра Новости