Четверо жителей Астраханской области обвиняются в краже запчастей

17 марта в 2 часа ночи на 32-м километре дороги «Астрахань – Камызяк» инспекторы ДПС остановили «Жигули» шестой модели. В ходе осмотра в багажном отделении были обнаружены две аккумуляторные батареи и т.н. «бар-подлокотник», устанавливаемый между передними сидениями. Происхождение этих вещей 18-летний водитель пояснить не смог.

Вместе с тремя пассажирами он был доставлен в отдел МВД России по Камызякскому району. Полицейские установили, что аккумуляторы и стойку молодые люди украли в разных концах Астрахани, вскрыв припаркованные автомобили. С похищенным они поехали домой, за несколько десятков километров от совершения преступления, в надежде, что «гастроли» в областной центр останутся незамеченными.

«Задержанными оказались жители Камызякского района в возрасте от 19 до 20 лет. Свою вину они признали», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова.

Уголовное дело по факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, направлено в суд. За данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.