Чем отделать стены?

Подобный вопрос встает перед нами с каждым очередным ремонтом. Например можно поискать панели для стен в интерьере на сайте gker.ru – там предложена самая разная и доступная плитка.

А вот в древности было проще – особо каких-то материалов не было, зато было много натуральной кожи, остававшейся от съеденных животных. И как это не удивительно ею отделывали стены. В настоящее время, как давно подмечено – в подлунном мире все возвращается, и кожа вновь стала применяться. Теперь уже для изысканных интерьеров. Вот лишь ряд плюсов такой отделки: она поглощает шумы, наполняет помещение легким приятным ароматом, стены “согреваются” – прикасаясь к ним, ощущаешь тепло.

К тому же кожа безопасна по части воспламенения. Она очень огнеупорный материал. И другой плюс – это ее безвредность для людей, ведь она является чисто натуральным материалом. Со временем кожа поглощает ароматы дома в себя. А то, как хозяева ухаживают за кожаными панелями, будет сообщать им индивидуальный и неповторимый вид. Являясь материалом долговечным, кожа даже с течением нескольких десятилетий будет по прежнему создавать ауру роскоши имеющемуся интерьеру.

Кожаная отделка доступна (имеется в продаже) в виде коллекций плитки из кожи. Специальным образом окрашенная кожа получает любые уникальные фактуры, например, под кожу питона.

Кожаные панели будут отлично сочетаться на стенах даже в стиле хайтек, когда вокруг будет много металлических элементов мебели. Возможно часть стен выложить плиткой под кожу синего крокодила, а другую часть – под белую кожу.

Наверное, пройдут годы, и кожаные панели перестанет быть экзотикой. Удобные инструменты, как аккумуляторные, так и пневмо, изначально тоже казались экзотикой, а теперь на наших полках сосуществует пневмоинструмент гвоздезабивной и аккумуляторные отвертки, также обыденно, как раньше молоток и долото.

Астра Новости