Чем недвижимость Жироны привлекает иностранцев

В текущем году иностранцы приобрели 34% процента всей проданной в Жироне недвижимости. Это говорит о том, что доля иностранного капитала на рынке испанской недвижимости возросла втрое по сравнению с докризисным периодом. Так, за первое полугодие 2013 года иностранные инвесторы приобрели в Жироне почти две тысячи квартир, домов и вилл. Это говорит о том, что покупка недвижимости в Испании в последнее время пользуется всё большим спросом.

Не так давно председателем официальной коллегии риэлторов Жироны сеньором Рамоном Короминасом была озвучена мысль о том, что эта тенденция не только снижает уровень внутреннего спроса, но и уменьшает стоимость на объекты недвижимости в регионе. Для наших соотечественников это, безусловно, означает, что теперь купить недвижимость в Испании ещё проще, но сами испанцы почему-то нервничают.

На сегодняшний день лидерами по приобретению элитной жилой недвижимости в Жироне остаются французы и бельгийцы. И наиболее популярными среди них остаются города знаменитого побережья Коста-Брава – Эмпуриабрава, Льорет-де-Мар и Росес.

После потомков Дюма и граждан Бенилюкса наиболее активными покупателями жиронской недвижимости являются россияне и граждане других бывших советских республик. В последние годы именно они зарекомендовали себя платёжеспособными инвесторами. Кроме того, наши соотечественники выбирают, как правило, объекты недвижимости с уникальным дизайном, большие по площади и оснащенные по последнему слову прогресса и техники.

Как авторитетно свидетельствует Рамон Короминас, в последнее время появляются и такие россияне, которые стремятся купить более доступные по цене апартаменты. А представители официальной коллегии риэлтеров Жироны утверждают, что продажа недвижимости в Испании интересует в последнее время не только отдельных граждан, но и международные инвестиционные фонды. И большая часть этих иностранных фондов – китайцы. Да-да, именно китайским миллионерам принадлежит немалое количество инвестиционных фондов, которые так уверенно завоёвывают в наши дни испанский рынок недвижимости.

В этом контексте нельзя не вспомнить и о том, что совсем недавно именно Жирону назвали одним из наиболее актуальных в Испании направлений для заграничных инвесторов. Потому неудивительно, что именно в Жирону стремятся наши соотечественники. Здесь они могут приобретать недвижимость на свой вкус.

Астра Новости