Посещение этого знаменитого города будет интересным для каждого. Здесь есть и великие строения, способные рассказать много об истории и культуре города, и вкуснейшие деликатесы (кто откажется попробовать осетра по вкусному рецепту или мясистые местные арбузы), а большое количество музеев и церквей порадует любителей достопримечательностей. При одном только упоминании этого города в памяти всплывают такие исторические явления, как Золотая Орда, Великий шелковый путь, Стенька Разин и прочие. Хотите ощутить свою причастность к великому? Тогда заходите на ресурсы, на которых информер погоды на сайт сможет вам рассказать о метеорологической ситуации на период планируемого путешествия.

Культурная программа

Обязательным местом для посещения является Астраханский кремль. Монументальное строение, окруженное высокой стеной, на своей территории имеет несколько зданий, каждое из которых является культурной достопримечательностью. Изначально в кремле существовало 8 башен, из которых до нас дошло только 7 (4 из них глухие). Обязательно полюбуйтесь на высоченную соборную колокольню и одно из древнейших строений – Архиерейское подворье. Грандиозность кремля, которая заметна с внешней стороны, подарит вам такие же ощущения и внутри.

Оригинальное времяпрепровождение

Одним из любимейших лакомств богатейших людей России издавна являлся осетр. Ее доставляли в столицу именно из Астрахани, где рыбу и икру добывали в промышленных масштабах. Подобные действия привели к тому, что поголовье рыбы сильно сократилось, и осетры, как и другие редкие представители, могли просто исчезнуть. Поэтому было принято решение о жестком контроле за рыболовной промышленностью в этом регионе. Правда, это не мешает туристам пробовать в городе рыбу, приготовленную по особым рецептам, а также дорогостоящую икру. А как для этого рыбу выращивают, можно посмотреть на осетровой ферме, которая может похвастаться экземплярами в четверть тонны.

Еще одна новинка для туристов – это культурно-исторический центр «Сарай-Бату», где можно ознакомиться с особенностями культуры эпохи Золотой Орды, а также поучаствовать в разнообразных фестивалях-реконструкциях, которые проводятся на его территории. За дополнительную плату можно покататься на верблюде, полюбоваться на виды, открывающиеся сверху с самолета, или провести собственные раскопки.

В общем, в Астрахани есть чем себя занять, поэтому запасайтесь рекламными буклетами, пишите список обязательных дел и отправляйтесь в этот замечательный город, который порадует вас интересными и приятными открытиями!