Цвет для спальной комнаты: белый, черный, серый и фиолетовый

Цвет для спальной комнаты: белый, черный, серый и фиолетовый

Спальня – место отдохновения и восстановления. А чтобы сны были комфортными и пробуждение приятным, цветовую гамму необходимо подбирать для каждого человека индивидуально.

Белый

Белый – главным достоинством этого цвета является универсальность. Его можно сочетать и комбинировать с любым другим цветом. Великолепно выглядит спальня с грамотно оформленным доминирующим белым цветом. Отдав предпочтение белому главное не переусердствовать, дабы на выходе не получилась холодная больничная палата. Спальни в белом цвете, обязательно декорируются цветными аксессуарами и яркими дополнительными элементами, для этой роли подходят ковры, шторы, подушки. Если комната белого цвета кажется чересчур холодной, можно поэкспериментировать с добавлением и сочетанием серых или бежевых оттенков – при правильном комбинирование комната потеплеет и при этом, не нарушится общий стиль.

Черный

Черный цвет довольно часто встречается в интерьерах спальных комнат, однако именно он требует наибольшей аккуратности и осторожности в обращении. Определив черный цвет на роль основного, в первую очередь необходимо позаботиться о грамотном и приличном освещении для помещения – это поможет избежать мрачного и пессимистичного эффекта. Выбирая покрывала, постельное белье, мебель, украшения и прочие элементы декора, необходимо отдавать предпочтения светлым цветам. Подобный баланс на контрастах существенно улучшит визуальное восприятие комнатного пространства, сделает его красивым и гармоничным, а светлые элементы добавят свою толику нежности.

Серый

Серый цвет – промежуточный, нейтральный цвет между черным и белым, отличается большой универсальностью. В современном дизайне интерьеров особая роль отводится серому цвету и его оттенкам. Он гармонично сочетается с другими цветами, может использоваться как основной или дополнительный, а также выступать посредником при создании контрастов между другими цветами.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет обрел огромную популярность и встречается практически повсеместно. Ничто не мешает использовать его в спальной комнате в качестве основного. Любые оттенки фиолетового смотрятся великолепно, даже насыщенный темный цвет не ломает внутреннее убранство, а наоборот добавляет загадочности и успокаивающий эффект. Фиолетовый цвет немного понижает концентрацию, что приводит к более спокойному и скорому засыпанию.

В конце хотим добавить, если вам нужна лучшая мебель для спальни, тогда стоит  посетить сайт mayertrade.com.ua. На котором предлагается самый большой ассортимент мебели по доступными ценам.

Астра Новости