Хула-хуп – путь к стройности!

Древнейшее изобретение человечества обруч по-прежнему остается популярным среди женщин, желающих иметь узкую талию и красивую стройную фигуру. 

Название «хула-хуп» образуют два слова: «hula» — название гавайского танца и англоязычное «hoop», что по-русски означает «обруч». Вращая обруч, человек как будто танцует.

В чем же загадка этого простого на вид предмета?

Во время тренировки обруч массирует живот, бедра, ягодицы – самые проблемные зоны многих женщин. Избавляя тело от целлюлита, он помогает делать кожу упругой и находиться ей в тонусе. Также хула-хуп массирует внутренние органы, тренирует дыхание и сердце, развивает вестибулярный аппарат и благоприятно влияет на кровеносные сосуды. Занятия с обручем задействуют мышцы практически всего тела.

Противопоказания:

беременность;

послеродовой период;

грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника;

женские заболевания органов малого таза;

варикозное расширение вен;

заболевания почек, печени.

Занятия

Для получения видимого результата заниматься лучше 2-3 раза в неделю, начиная с 10 минут. Потом время тренировки можно увеличивать в зависимости от самочувствия. Для более заметного улучшения контуров фигуры можно использовать специальные неопреновые шорты или бриджи для похудения.

Дамам с крупными формами, прежде чем начинать заниматься следует обратиться к врачу, чтобы не навредить здоровью, т.к. даже самая короткая тренировка в 10 минут дает серьезную нагрузку на сердце.

После первых тренировок могут появиться небольшие синяки – это не страшно. Тканям тела надо привыкнуть к нагрузке и соприкосновению с обручем.

Разновидности обручей:

легкие;

утяжеленные от 2-3 кг;

мягкие;

металлические;

пластмассовые;

разборные;

с внешними выступами и шариками;

с магнитными вставками.

Для поддержания физической формы можно заниматься с легким обручем. Для более ощутимых результатов направленных на борьбу с лишним весом подойдет утяжеленный вариант. Не стоит стремиться сразу к самому тяжелому обручу, предполагая, что от него будет самый хороший результат. Обязательно надо трезво оценить свои силы, физическую форму и состояние здоровья.

Осталось лишь пожелать, чтобы девизом для всех прелестниц начинающих заниматься с хула-хупом стали слова «Не навреди»и ищи всевозможные варианты для похудания, будь это хула-хуп, тренажерный зал, обручи для похудения которые можно посмотреть по ссылочке, или другие виды занятий, от которых вы обретет хорошую фигуру.

Доброго здоровья и стройности!

Астра Новости