Хотите провести незабываемый отпуск? Покупайте путевки в Каир или на Фиджи

Государство Фиджи расположено на островах Тихого океана в южной его части. В совокупности к территории страны относятся более трехсот островов, примерно треть из которых постоянно обитаемы. Самый большой из них, на котором расположена едва ли не половина государства – Виву-Леву, а второй по площади – Вануа-Леву, на долю которого приходится треть территории страны. Большое количество прочих островов Фиджи представляют собой всего лишь груды песка, образовавшиеся вокруг коралловых рифов. Конечно, многие путешественники предпочитают покупать путевки в Египет, но отдых на Фиджи тоже может подарить массу положительных эмоций.

Все фантазии, которые большинство людей связывает с райскими уголками планеты, в полной мере воплощаются в этой стране. Фиджи по праву может претендовать на звание филиала рая на Земле, особенно для тех людей, которые приезжают сюда из стран с суровым северным климатом. Пляжи Фиджи с чистейшим белым песком растянулись на многие тысячи миль вдоль береговых линий. Любителей идиллических тропических пейзажей покорят своей красотой коралловые сады и голубые лагуны. Природа островов Фиджи осталась большей частью нетронутой цивилизацией, реки – чистыми, а холмы – покрытыми вечнозелеными тропическими лесами. В то же время фауна островов достаточно дружелюбна к человеку – здесь нет ядовитых змей и пауков, опасных животных. Кроме того, на островах вам не грозит подхватить многие из губительных тропических болезней, например, малярию.

На территории Фиджи сохранились некоторые из редчайших в настоящее время на Земле представителей флоры и фауны. Например, один из видов игуаны, который можно увидеть в Культурном Центре Orchid Island, расположенном вблизи столицы государства – Сувы. Стоит также посетить Экологический парк Kula на Коралловом Берегу. Там у вас будет возможность понаблюдать за некоторыми видами тропических пернатых, обычно обитающих в верхних ярусах тропического леса. Если же вы являетесь поклонником исторических и культурных достопримечательностей, то покупайте горящие путевки в Каир или Турцию.

Туры на Фиджи дают уникальную возможность ощутить взаимодействие чарующих древних культур. Если посетить какое-нибудь селение, расположенное вдали от больших дорог, можно своими глазами понаблюдать за некоторыми обрядами и ритуалами, которые в первозданном виде сохранились по наши дни. К таковым относится, например, Церемония Yaqona (Kava). Жизнь этих островов вообще в сильной степени проникнута традиционностью.

Пребывая на Фиджи, нужно помнить, дороги имеются лишь на главных островах — Вити-Леву и Вануа-Леву, прочие слишком малы для обустройства транспортной сети, поэтому лучше брать в аренду катер.

Астра Новости