Хорватия официально даст разрешение на однополые браки

Власти Хорватии собираются подготовить проект нового закона, главной тематикой которого станет возможна легализация браков однополых партнеров. Такое сообщение поступило от самого хорватского министра по управлению господина Баука Арсена в небольшом интервью для Jutarnji list. Также политик добавляет, что для обсуждения общественностью такая законодательная идея будет вынесена уже в сентябре месяце. Также планируется, что до конца текущего 2013 года в стенах парламента состоится, хотя бы первое чтение подобного документа, сообщает http://24nt.ru

Хорватское правительство желает предоставить сексуальным меншинам возможность узаконить свои отношения официальной регистраций, то есть сровнять их с правами гетеросексуальных пар. Также отмечается, что все льготы, которые предусмотрены для традиционной семьи, будут доступны и для однополого семейства. Этот список будет включать и право по наследованию имущества после гибели, а также все налоговые послабления.

Но все, же такие семьи будут иметь отличия. Во-первых, такие семьи не будут называться браком, их будут рассматривать, как «гражданское партнерство». А во-вторых, права на усыновление ребенка они также иметь не будут. Но есть исключение, правительство будет более предметно изучать возможность усыновления такими семьями биологических детей своих партнеров.

Таким образом, если подобный законопроект будет узаконен, то Хорватия станет восьмым в списке государств ЕС, признавших законность подобных семейных отношений. Ранее несколько стран уже узаконили подобные отношения между сексменшинами, среди них Испания, Франция и Португалия. В середине прошлого месяца в Британии подобное разрешение на брачные узы получили гомосексуалисты Англии, а еще Уэльса. Не входящие в союз Норвегия и Исландия также уже официально позволили подобные отношения. А это значит, что на сегодня уже пятнадцать государств в мире позволили геям и лесбиянкам создавать собственные законные семьи.

Астра Новости