Характеристики и возможности стапелей и автоподъемников

Когда приходит время купить оборудование для СТО, то не обязательно отдавать предпочтение новомодной оснастке, которая только вчера сошла с конвейера. Конечно, возможности у нее будут большие, но и стоимость не подъемная, особенно для человека, который только открывает мастерскую по ремонту автомобилей.

Обычно девайсы всегда напичканы совершенно не нужными функциями, поэтому все же проанализируйте их сначала, найдутся ли клиенты для такого вида ремонта или лучше купить оснастку дешевле, но проверенную временем. Например, если вы чините только легковые автомобили, то вам подойдут автоподъемники одностоечные или двухстоечные, и нет тогда смысла платить за более дорогие варианты четырехстоечного типа. Менее популярны, но не менее функциональны — плунжерные и ножничные автоподъемники. В основном такие типы подъемного оборудования покупают для проведения общесервисных операций.

Купить подъемник для автосервиса можно в интернет-магазине. Там же продают и различные виды стапелей. Его покупка актуальна, если ваша СТО специализируется на кузовном ремонте. Хотя нынче практически не осталось станций технического обслуживания, где не выполняют рихтовочных работ, ведь это же одна из самых прибыльных зон в мастерской. Чтобы выбрать подходящий стапель, необходимо проанализировать все его возможные виды и типы исполнения.

Платформенный стапель

С помощью этого вида оснастки править кузов можно в любом из направлений. В своей структуре имеет прочную площадку, на которой устанавливается и фиксируется автотранспорт. Преимущества использования таких стапелей – возможность работать с автомобилями, у которых заблокированы колеса (используется лебедка и специальная тележка). Подходит для помещений с большим количеством свободного места.

Рамное стапельное оборудование

Такая аппаратура довольно часто используется в различных автомобильных мастерских, потому что автомобиль можно устанавливать с любой удобной стороны стапельного стенда. Много места рамный стапель не занимает и может поднимать машину на необходимую высоту.

Напольный стенд для рихтовки кузова

Этот вид оснащен силовыми стойками и универсальными аксессуарами. Преимущество их использования заключается в экономии рабочего пространства и возможности работы с любыми типами транспорта. Недостаток один — монтируется в поверхность пола, то есть, если вы решите демонтировать такой стапель, то в бетонной стяжке останутся дыры.

 

Астра Новости