«Футуристическое железо»

Астрахань, 12 августа 2014г.

«Футуристическое железо»

Галерея современного искусства приглашает 15 августа в 19.00 на встречу с дизайнером Юрием Кизиным, представителем направления «Стимпанк».

Сережки из шестеренок, часы с паровым двигателем и очки с линзами от макрообъектива – сочетание механики, воображения и верности Викторианской эпохе.

Стимпанк (или паропанк) – направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Направление набирает популярность: дизайнеры создают шедевры из ненужных с виду деталей.

Работу на судостроительном заводе Юрий совмещает с любимым делом. Около трех лет он занимается изготовлением необычных конструкций. На новое увлечение его подтолкнула компьютерная игра. Вдохновившись идеей альтернативного хода истории, мастер решил превратить пару ненужных шестеренок в сережки. Несмотря на схожесть технологии, два одинаковых изделия не получаются никогда, поскольку все детали вырезаются вручную по собственным чертежам.

Большую часть времени при изготовлении уникальных вещей занимает подборка материалов. К наиболее используемым относятся медь, латунь и кожа.

Одна из интересных работ этого увлеченного человека – часы «Последнее погружение». Этот «предмет старины» с чуть треснутым стеклом будто подняли со дна моря. Циферблат закрывает решетка из толстой медной проволоки, сверху расположен вращающийся краник.

Ненужные баночки от лекарств, старые краны для ванной комнаты и механические запчасти от часов превращаются в руках мастера в необычные произведения искусства. Пока этот стиль в нашем городе только начинает развиваться.

Поразмышлять вместе с дизайнером о романтике стимпанка и поэзии механики можно будет в уютной атмосфере галереи 15 августа в 19.00. После просмотра фильма о развитии этого направления Юрий Кизин расскажет о создании металлических «шедевров», а также ответит на вопросы: «Что общего у Дарта Вейдера и Чумового доктора?» и «Где и как могут пригодятся сломанные часы?». В заключение посетителей ждет небольшой мастер-класс от дизайнера и возможность сфотографироваться в необычных костюмах. Вечер будет сопровождать тематическая музыка.

Адрес: здание театра Оперы и Балета, около театральных касс. Вход свободный.

Астра Новости