В Межрайонном отделе УФССП России по Астраханской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должницы О., которая долгое время скрывалась от уплаты долга.

В ходе розыскных  мероприятий, судебным приставам удалось обнаружить неплательщицу в социальной сети. Фамилия, имя, возраст и внешность совпадали. Должнице было направлено сообщение о наличии задолженности и предложено явится в отдел судебных приставов. Нарушительница ответила, что в настоящее время она находится за пределами Астраханской области, при этом разместила на сайте «Одноклассники» свои фотографии на фоне дома, где на изображении отчетливо читалось название улицы и номер дома, по которому в дальнейшем установили ее точный адрес расположения.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по адресу предполагаемого места проживания разыскиваемого лица, и во дворе дома, ничего неподозревающей должнице, вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о заведении розыскного дела и требование  об уплате имеющийся задолженности.

На следующий день гражданка О. обратилась в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области считает, что поиск должников в социальных сетях является не только действенным, но и весьма перспективным.