Форум православной молодежи

В субботу в станице Темнолесской состоялось открытие еще одного форума молодежи который называется «Казачье Единство 2013». Главным директором форума стал Митрополит Невинномысский и Ставропольский Кирилл, в роли создателей выступили представители казачества, Невинномысская и Ставропольская епархия и общественная организация под названием «Здоровое Ставрополье». На открытии в числе важных гостей присутствовали представители администрации, депутаты Думы СК, ФСКН, казачества и духовенства.

Напутственную речь казакам сказал митрополит, призывая казачество беречь традиции которые характеризуют казачество и быть разумными.

— Нахождение в этом месте дает возможность вам обменяться опытом. Вначале присяга казака всегда обращена к вере православной ведь если не вера в бога, то что может помочь укрепить дух?, — заявил митрополит Кирилл. — Во время форума будут проводиться дискуссии со священниками и священнослужителями, которые будут рассказывать об истории казачества в России. Я сильно надеюсь, что вы сможете сделать верные выводы, что в дальнейшем поможет гордо по жизни нести ваше звание – Казак!.

Данный форум будет проводиться уже во второй раз, если год назад на данном форуме участвовали сто человек, то сейчас количество казаков увеличилась в 2 раза.

В рамках данного форума Казачье единство – 2013 проводится огромная работа с молодежью. Для поддержки организаторов взялись такие личности как Николай Жмайло, руководитель и основатель «Русские Витязи». Кадочников, основатель одной из самых известных у нас в стране систем боя — которая более знаменита как «Система Кадочникова» и другие.

Астра Новости