Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Астраханской области

Астрахань, 28 марта 2013г.

27 марта 2013 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства был рассмотрен годовой отчет Астраханской области за 2012 год.

В представленных регионом документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2012 год, а также о выполнении регионом обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

При рассмотрении годовой отчетности Астраханской области за 2012 год выявлено, что в нарушение пункта 11 статьи 16 185-ФЗ регион не завершил в срок до 31 декабря 2012 года реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на реализацию которых в 2011 году была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, что является нарушением части 11 статьи 16 Федерального закона 185-ФЗ. Параметры реализации программ по численности переселения граждан и площади расселяемого аварийного жилья в полном объеме не выполнены.

Долевое финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов, на реализацию которых предоставлена финансовая поддержка Фонда в объеме 108,62 млн. рублей в 2011 году (с учетом внесенных изменений и дополнений), не обеспечено в полном объеме в соответствии с минимальной долей долевого финансирования, установленной Федеральным законом № 185-ФЗ.

В связи с этим правлением Фонда принято решение приостановить региону предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с пунктами 3 и 4.1. части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ до устранения выявленных нарушений.

В соответствии со статьей 23.1 185-ФЗ, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Астра Новости