Самый продолжительный по времени поединок борцов. На Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году состоялся фантастический поединок, который вошел в историю под названием «Самый продолжительный поединок борцов столетия» Российскую сборную представлял 28-летний эстонец – Мартин Клейн, который был воспитанником Петербургской спортивной школы «Санитас».

После нескольких уверенных побед на соперником, наш спортсмен вышел в полуфинал, где на его пути оказался борец из Финляндии – Альфред Асикайнен, который имел титул двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе. В десять часов тридцать минут по местному времени два борца вышли на ковер и схватка началась. В то время регламент правил не ограничивал бой по времени, победа присуждалась тому, кто положит на лопатки противника. После нескольких часов упорного противостояния никто из соперников не хотел уступать. Рефери решили изменить правила и вместо трех минут отдыха после часа борьбы сделали всего одну, позже и вовсе отменив отдых для спортсменов. Ближе к вечеру спортсменов отвезли на манеж для езды верхом, чтобы они смогли продолжить бой . Едва они держались на ногах, но никто не собирался так просто сдаваться. Позже судьи заявили, что дают последние пятнадцать минут, но и они не выявили победителя. Наступила ночь, рефери собрали экстренное совещание, на котором было решено назначить раунд в положении партера, правила были таковы: Длился раунд всего три минуты, один атакует своего соперника, другой должен защищаться, цель атакующего положить соперника на спину, цель второго соответственно не дать себя победить. По результатам жребия, финский спортсмен атаковал первым, но это победы ему не принесло, но наш борец не упустил преимущества и в следующем раунде положил фина на лопатки. Поединок длился десять часов и пятнадцать минут и 11 часов с учетом перерывов. На следующий же день состоялся финал, но к сожалению, Мартин Клейн не смог выйти на ковер по причине сильного утомления вчерашним поединком. Российская делегация пыталась уговорить организаторов поединка перенести бой на день, но арбитры не пошли навстречу.

Как пишут новости спорта, автоматическая победа досталась борцу из Швеции Клаусу Ионгансону, российский спортсмен получил серебряную медаль. Этот поединок остался в памяти и в истории как самый утомительный поединок, который стал символом упорства и силы воли спортсменов.