Факторы стоимости металлочерепицы

Один из широко распространенных видов кровельных материалов – металлочерепица по своей сути представляет стальной лист с металлическим защитным слоем и декоративным защитным покрытием полимерной природы. Эти покрытия обеспечивают необходимые требования потребителя по способности готовой кровли противостоять коррозионным процессам, выгоранию под солнечной инсоляцией, не терять своих качеств под воздействием природных явлений. Покрытия придают материалу различные цвета, предоставляя потребителю возможности для индивидуальных стилистических решений кровли. Визуальная аналогия с классической черепицей, произведенной на основе обжига глины, является «серьезным инструментом» в руках дизайнера для создания запоминающегося образа здания.


Применение и преимущества металлочерепицы

Металлочерепицу применяют при строительстве:

— жилых домов;

— коттеджей;

— коммерческой недвижимости;

— офисных сооружений и т.п.

Популярность металлочерепицы объяснима такими привлекательными качествами, как:

— сравнительно невысокая цена в разрезе кровельных материалов, предлагаемых в настоящее время на рынке;

— относительно малый вес листа, опять же, в разрезе предлагаемых на рынке материалов;

— сравнительная простота монтажа при высоком темпе укрытия сооружения;

— привлекательные технико-эксплуатационные свойства на протяжении долговременной эксплуатации.

Что касается цены

Выбирая, в качестве укрывного материала металлочерепицу, потребитель, в числе прочих, задает вопрос о стоимости материала.

Поиск ответа приводит к выводу о наличии определенной зависимости между показателями качества и технико-эксплуатационных характеристик материала, именем производителя и стоимостью металлочерепицы.

Специалисты не всегда указывают прямую зависимость бренда (а значит качества) и цены товара.

Но, практические выводы маркетологов говорят о том, что продукция зарубежных производителей рассматривается отечественным потребителем как более предпочтительный выбор. И это притом, что цены на нее выше по сравнению с продукцией наших производственников.

Заслуженно популярна продукция грандов этого вида изделий — финских и шведских компаний. Стандарты качества, демонстрируемые изделиями из Скандинавии, в полной мере поясняют несколько большую стоимость их продукции. А, учитывая, что от кровли ждут исправной службы не на один год, то издержки могут быть вполне оправданы. Вместе с тем, следует отметить, что и наши производители стараются выпуском свой продукции отвечать высоким требованиям. Стоимость металлочерепицы, а именно, кровельных листов является одним из основополагающих показателей, влияющих на конечную стоимость крыши здания, но не единственным. Стоимость полного комплекта материалов кровли определяется ценой (узнать о ценах можно на сайте интернет-магазина Eos-Klinkier.Com.Ua):

— доборных элементов;

— элементов проходки сквозь кровлю;

— элементами водосточной системы;

— элементами безопасности;

— монтажных метизов, различных уплотнителей и подкрасок.

Для оформления и обустройства различных технических узлов кровли применяют доборные элементы, которые изготовлены из того же материала и имеют цвет, фактуру аналогичную основному кровельному листу. Это всевозможные торцевые планки, планки коньковые, планки карнизные, планки примыкания к стене, профилированные уплотнители и т.п.

Проход вентиляционных труб, антенных вводов, иных возможных вводов через кровлю обеспечивается применением элементов проходки.

Отвод воды с площади кровли обеспечивают комплекты систем водоотведения с желобами, поджелобками, водостоками, трубами и т.п.

Безопасная эксплуатация кровли предусматривает установку лестницы на кровлю, вертикальной решетки ограждения на уровне карниза, переходных мостиков для подхода к антеннам, дымоходам, вентиляционным трубам и т.п.

Лавинный сход снега с крыши зимой должны предотвратить элементы надежного снегозадержателя.

Все вышеприведенное отражает мотивацию в определении стоимости только верхней скорлупы кровли – метеллочерепицы. Вопросы, связанные со стоимостью стропильной системы, всей системы кровельного пирога и т.п. – другая история.

По материалам ресурса: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/tile/metaltile/

Астра Новости