У ТЦ «Лента» Астраханская дорожная полиция провела рейд

Астрахань, 22 февраля 2013г.

Новейший аппаратно-программный комплекс «ПаркРайт», который позволяет фиксировать нарушения ПДД из салона машины, уже применяют в работе инспекторы ДПС Астраханской области. Вчера прошел рейд у торгового центра «Лента» — больше двух десятков автовладельцев, чьи нарушения зафиксировал комплекс, получат квитанции на оплату штрафа.

Комплекс «ПаркРайт» работает на астраханских дорогах несколько недель. Он устанавливается под лобовое стекло в служебные автомобили инспекторов, патрулирующих улицы Астрахани и районов области. Комплекс «ПаркРайт» идентифицирует все номерные знаки автомобилей, попавших в зону наблюдения распознающей камеры. Но его можно и настроить для работы только на особых запрещенных участках.

Вчера, 20 февраля, патрульная машина, оснащенная «ПаркРайтом», побывала у торгового центра «Лента».

— Были зафиксированы 27 административных правонарушений по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов», — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Астраханской области Виктория Матафанова. — Нарушителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Помимо фиксации нарушений, «ПаркРайт» также способен автоматически проверять все распознанные номера по подключенным базам розыска, данные обо всех нарушениях ПДД передаются в центр обработки данных в режиме реального времени по беспроводным сетям или в конце патрулирования. На основе этих данных формируется постановление о нарушении и высылается нарушителю.

Астра Новости