У оркестра Каспийской флотилии все шансы выступить в международном фестивале «Спасская башня» на Красной площади

Астрахань, 27 ноября 2013г.

В эти выходные в Астраханском кремле оркестр Каспийской флотилии выступил перед московским жюри

Авторитетная комиссия от Минобороны дала свою оценку военным музыкантам из Астрахани.

В эти выходные в Астраханском кремле оркестр Каспийской флотилии выступил перед московским жюри. Данное мероприятие проводится с целью совершенствования исполнительского мастерства и строевой выучки личного состава военных оркестров, а также обмена профессиональным опытом. Из 37 военных оркестров в Южном военном округе для участия в первом этапе смотра-конкурса были выбраны всего 7 коллективов – но это самые лучшие, самые достойные.  В их числе и знаменитый оркестр Краснознаменной Каспийской флотилии.

В этот день звучали бессмертные джазовые хиты шестидесятых и классические оркестровые композиции тридцатых. Вторая же часть — военно строевой репертуар. Его каспийцы так же исполнили блестяще и показали профессионализм.

В ноябре во всех военных округах проходит первый отборочный тур. Второй тур и заключительный концерт лауреатов конкурса состоятся в Москве в сентябре 2014 года.

Отметим, что наши музыканты участвуют во Всероссийском конкурсе военных оркестров второй раз.

Валерий Халилов (главный военный дирижер России) — «Военный оркестр — это тот оркестр, который исполняет эту музыку во всех ипостасях. В любых условиях. Я уже второй раз слушаю военный оркестр Каспийской флотилии. Астрахань замечательный город в культурном плане. Здесь уникальная музыкальная школа, в том числе и детская. У вас глубокие творческие традиции, и мне кажется, что результаты будут позитивными»

С этим согласно и компетентное жюри. По мнению маститых музыкантов и высоких чинов от Минобороны, у каспийцев есть все шансы на успех в финале, ведь астраханцы обладают мощным творческим потенциалом.

Александр Егоров (артист оркестра Каспийской флотилии, заслуженный артист России) — «Для музыканта просто не должно быть боязни сцены. Это должно быть праздником для него! Я более 30 лет отслужил в оркестре и хорошо знаю его потенциал. Очень приличный творческий коллектив и очень профессиональный».

Владислав Ивасенко, (военный дирижер, руководитель оркестра Каспийской флотилии) -«В южном округе 37 коллективов. Для участия выбрано всего семь, в том числе и наш. Это говорит само за себя, и мы постараемся оправдать доверие и свои силы».

Астрахань прошла отборочный тур вместе с коллективами Москвы, Калининграда и Петербурга. Финал состоится в Москве в сентябре 2014 года. Победители будут участвовать в международном фестивале «Спасская башня» на Красной площади.

Смотр-конкурс военных оркестров является не только военно-патриотическим, эстетическим и культурным воспитанием военнослужащих, но и совершенствование исполнительского мастерства военных оркестров, обмен опытом работы по музыкальному сопровождению воинских ритуалов.

Фото: Варлашин Михаил

 

Астра Новости