У Лебединого озера в Астрахани выход на опасную «зебру» закрыли

Астрахань, 22 февраля 2013г.

У Лебединого озера в Астрахани выход на опасную «зебру» закрыли

Сначала 2013 года на пешеходных переходах областного центра зарегистрировано более 20 дорожно-транспортных происшествий. Самыми аварийными улицами по-прежнему остаются Савушкина, Николая Островского и Бабаевского. Среди нерегулируемым наиболее опасным стал пешеходный переход, расположенный на улице Адмиралтейской, 6 напротив Лебединого озера.

В целях обеспечения безопасности пешеходов Отдел ГИБДД УМВД России по г. Астрахань вышел с предложением к мэру города о демонтаже данного перехода и установлении леерного ограждения,оно уже установлено и закрывает выход на дорогу.

Граждане, которые еще не знают об этом, продолжают пользоваться переходом. Им приходится перелазить через ограждения, чтобы выйти на пешеходную дорожку.

В нескольких метрах от демонтируемого перехода есть регулируемый светофором пешеходный переход

В нескольких метрах от демонтируемого перехода есть регулируемый светофором пешеходный переход. Пересечь проезжую часть улицы Адмиралтейской пешеходам можно теперь там.

Напомним, с начала года на ликвидируемой «зебре» произошли пять аварий с шестью пострадавшими, в том числе с одним ребенком.

Астра Новости