Учреждения здравоохранения Юга России будут активно взаимодействовать

Астрахань, 26 июня 2014г.

Министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский принял участие в выездном совещании в Карачаево-Черкесии «Повышение эффективности деятельности системы здравоохранения». Заседание провела министр здравоохранения России Вероника Скворцова, собрав в Черкесске профильных министров СКФО И ЮФО.

Особое внимание на встрече Вероника Скворцова обратила на взаимодействие систем здравоохранения внутри двух округов Юга России. Важно применять так называемый кластерный подход к организации здравоохранения, который призван эффективно объединить потенциал учреждений здравоохранения, государственных структур с учётом уже имеющихся ресурсов. Это позволит обеспечить на высоком уровне оказание медицинской помощи населению, а в общей сложности в двух округах проживает сегодня около 23 млн человек.

«Минздрав Астраханской области уже активно занимается этой темой, — сказал Игорь Квятковский. — В конце мая мы инициировали и провели у себя в Астрахани совещание с руководителями здравоохранения соседних регионов и налаживаем взаимодействие».

В Астрахани уже есть опыт сотрудничества с Волгоградской областью, Республикой Калмыкия, Дагестаном, Чеченской Республикой, Карачаево-Черкесией, а также Казахстаном. Это не только диагностика и лечение в уникальном для Юга России кардиоцентре, но и ожоговые травмы, онкогематология, детская офтальмология.

Астра Новости