Ученые установили личность самого знаменитого преступника Джека Потрошителя

Астрахань, 8 сентября 2014г.

Ученые установили личность самого знаменитого преступника Джека Потрошителя

Личность Джека-потрошителя помогла установить ДНК с платка жертвы.

Убийцей, который не один год держал в страхе британскую столицу, оказался Аарон Косминский, иммигрант из Польши, которая в те годы входила в состав Российской империи. Разгадать тайну убийцы, на счету которого около десятка жизней, более века спустя помог анализ ДНК.

Необходимый биологический материал взяли с платка одной из жертв. Сравнив результаты тестов с ДНК родственников погибшей и подозреваемых, ученые и вычислили убийцу. Косминский, которому на тот момент было 23 года, как раз находился в поле зрения полиции, однако доказать его вину не удалось.

Потрошителю приписывались одиннадцать зверских убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел. Пять из них из-за схожести почерка считаются «каноническими» убийствами, совершенными неуловимым маньяком. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда. Убийца препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. В ряде случаев были изуродованы и половые органы.

Астра Новости