Ученые уличили бородатых мужчин в сексизме

Любители густой растительности на лице чаще гладковыбритых мужчин неуважительно относятся к женщинам, выяснили ученые из Австралии.

Как сообщает The Independent,более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет приняли участие в опросе сотрудников Технологического университета Суинберна в Мульбурне (Австралия). Ученые интересовались, какую роль в обществе опрошенные отводят женщинам. Кроме этого, респондентов разделили на группы в зависимости от бритости лица: от градковыбритых, с трехдневной щетиной и до обладателей густой растительности. Как оказалось, подавляющее большинство участников опроса (семь из десяти) редко использовали бритву. Сотрудники университета оценивали ответы и смотрели: доброжелательно или недоброжелательно мужчины думают и ведут себя с дамами.

Согласно полученным данным, бородатые представители сильного пола, как правило, не уважали женщин. В частности, придерживались устаревших патриархальных взглядов, где мужчина — глава семьи, а их пассии занимают второе место. Это связано с тем, что сильный пол ассоциирует густую растительность на лице с мужественностью и доминированием, предположил один из соавторов исследования Джулиан Олдмидоу. Треть опрошенных не проявила никакого сексистского поведения.

Астра Новости