Учащаяся колледжа похитила денежные средства с банковской карты

В полицию обратилась жительница Лиманского района, со счёта которой пропало около трёх с половиной тысяч рублей. Оперативники обратили внимание на тот факт, что потерпевшая недавно потеряла мобильный телефон. Они выяснили, что деньги были переведены с помощью СМС-сервиса.

Как оказалось, утерянный гаджет подобрала на улице 17-летняя учащаяся колледжа. В архиве сообщений она нашла уведомления о финансовых операциях и поняла, что номер телефона привязан к чьей-то карте. Студентка отправила сообщения с соответствующими командами и перечислила денежные средства с чужого счёта на свой.

Похищенные деньги она потратила, однако впоследствии полностью возместила нанесённый ущерб. «На основании заявления держателя карты уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон», — рассказал старший следователь отдела МВД России по Лиманскому району Николай Сафаров.

Полиция рекомендует владельцам пластиковых карт во избежание противоправных действий при утере телефона незамедлительно обращаться в банк для блокировки старого номера и привязке к новому.

Астра Новости