Участники бизнес-форума, проходящего в Астрахани, подписали меморандум о взаимопонимании

Астрахань, 29 сентября 2014г.

Участники бизнес-форума, проходящего в Астрахани, подписали меморандум о взаимопонимании

На прикаспийском бизнес-форуме обсудили проблемы сотрудничества на Каспии по ключевым направлениям. В программе мероприятия было заявлено несколько тематических сессий, в частности — «Финансы и инвестиции», «Промышленность, топливо и энергетика», «Транспорт, инфраструктура и строительство» и «Сотрудничество бизнеса в социальной сфере». Как отметили участников дискуссии по развитию инфраструктуры портов, один из ключевых недостатков — это отсутствие должного обмена информацией между портами стран. Решением проблемы, по мнению бизнесменов, могло бы стать введение единого программного обеспечения и единого языка общения.

Председатель совместной ирано-российской торговой палаты Асгаруллади Асудулла подчеркнул, что для успешного продолжения дальнейшего диалога между странами нужно создавать больше льгот, упростить визовый режим, вплоть до отмены виз, а также сформировать общую базу для инвестиций, что в свою очередь послужит гарантией долгосрочного сотрудничества и политической стабильности.

Эти пожелания легли в основу послания деловы IV саммиту глав прикаспийских государств. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Конфедерацией Ассоциации работодателей Исламской Республики Иран и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Астра Новости