Уход за телом

Кожа вашего тела тоже имеет свойство стареть, хотя и не так быстро как кожа лица. Но это совсем не значит, что ее уходом можно пренебречь или вспомнить о нем только перед поездкой на море. Основные принципы ухода за телом такие же, как и по уходу за лицом:

очищение

увлажнение

питание

Очищение. В этот этап входят прием душа и прием ванны. Температура воды должна быть умеренной 35-40оС. Во время приема душа растирайтесь жесткой мочалкой или рукавицей, так вы улучшите кровообращение и удалите отмершие клетки кожи. В конце желательно ополоснуться чуть теплой водой. Если же вам нужно взбодриться, повысить тонус, то примите контрастный душ. Принимать душ желательно ежедневно. Что касается ванны, то ее следует принимать не чаще 2-х раз в неделю. Для расслабляющего и тонизирующего действия на вашу кожу добавляйте в ванну морскую соль или различные эфирные масла.

Проводите также процедуру более глубокого очищения кожи – скрабирование. Делайте его зависимости от кожи 1-2 раза в неделю.

Увлажнение и питание. После водных процедур, а в особенности после пилинга нанесите на кожу увлажняющие или питательные средства. Это могут быть крема, масла, сыворотки для тела и многое другое, которые можно купить на сайте http://naomi24.com.ua/krem-dlya-tela. В средствах для тела содержится больше увлажняющих и питательных компонентов, чем в средствах по уходу за лицом. Потому что на коже тела находится меньше сальных желез и с возрастом она становится гораздо суше. Выбор средств по уходу за телом зависит от типа вашей кожи. Для сухой кожи подойдут более жирные и густые по текстуре крема. При очень сухой коже или зимой используйте масло для тела. Для смешанной или жирной кожи подойдут более легкие крема с увлажняющими компонентами.

Грамотный и тщательный уход за кожей вашего тела продлит его молодость и красоту.

Астра Новости