Существует целый ряд универсальных средств, которые легко сделать и использовать в домашних условиях: Об этом мы расскажем ниже. А сейчас хотим с вами поделиться про NHT Global отзывы о косметике, которые вас обязательно заинтересуют.

1. Уход за кожей лица: маска из очищенных рисовых зерен

Взять горсть зерен риса и тщательно перемолоть их в кофемолке до состояния мелкой муки. Две столовых ложки рисовой пудры хорошо перемешать с жирной сметаной и качественным мёдом (по 1 чайной ложке каждого ингредиента).

2. Уход за кожей лица: домашний скраб из клубники

Ягоды клубники растолочь деревянной ступкой. Взять три столовых ложки получившегося пюре и перемешать с 1 столовой ложкой сухого молочного порошка. Помимо перечисленных ингредиентов можно использовать несколько капель эфирных масел ромашки и мандарина.

3. Уход за кожей лица: эффективная маска для чувствительной кожи вокруг глаз

Взять один клубень картофеля и хорошо его промыть, но не удалять кожуру. Измельчить с помощью мелкой терки. Одну столовую ложку пюре смешать с жирным молоком и пшеничной мукой в одинаковых пропорциях.

4. Уход за кожей лица: средство для умывания с овсянкой

Геркулес, а также сухую череду, календулу и лаванду (все по одной ст.ложке) нужно залить 150 г кипяченой воды. Доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры и протераем через сито. Добавляем 2 ч.ложки оливкового масла и столько же любого средства для умывания.

5. Уход за кожей лица: огуречный тоник

Не очищенный огурец нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Кипятить 5 минут, после остывания процедить.

6. Уход за кожей лица: шалфейный лосьон

2 ст.ложки лекарственного шалфея залить горячей водой (200 г) и дать постоять около полутора часов. Процедить через ситечко, добавить 1 ч.л. меда, перемешать и остудить

7. Уход за кожей лица: мягкий гоммаж со сливками

20 мл жирных сливок взбиваем с кулинарным пектином (5 г), а затем смешиваем с 50 г сухого кокосового молока. Наносим смесь на лиц, сверху присыпав кокосовой стружкой. Аккуратно скатываем средство с кожи.

8. Уход за кожей лица: ромашковый крем

50 г маргарина растираем сжелтками от двух яиц, 2 ч.л. оливкового масла и настоем ромашки до кремообразной консистенции.

9. Уход за кожей лица: молочко для очищения

Сушеный лист рябины, обыкновенной мяты и цветки календулы перемешать в одинаковых пропорциях, добавить чайную ложку измельченной цедры лимона. Залить кипящей водой (0,5 л), и варить 30 минут на слабом огне. Процедить, влить две ст.л. глицерина и 1 ч.л. спирта или водки.

10. Уход за кожей лица: тонизирующее масло

Корень и цветы белого или фиолетового ириса (3 ст.л.) залить оливковым маслом высокого качества, закрыть крышкой и настаивать 14 дней в не освещенном месте.