Уток спасли

Уток спасли

8 декабря состоялся второй этап операции по спасению уток на Лебедином озере. Напомним, что 4 декабря проходил первый этап операции по отлову уток. В тот день было поймано 15 уток.

На обеспечение безопасности при проведении спасательного процесса было привлечено 6 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам. В результате совместных действий добровольцев и инспекторов ГИМС удалось выловить всех уток, а это около 45 штук. Уток поместили в специально оборудованный ящик и увезли на передержку в питомник с. Карагали. Весной всех пернатых вернут на полюбившееся им место, а жители города смогут вновь кормить и наблюдать за утками.

В процессе ловли в сети попался судак, которого сотрудники ГИМС благополучно отпустили обратно в озеро.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Плужников: «Сегодня операция прошла удачно. Нам удалось выловить всех уток. В прошлый раз полынья была достаточно большой, что осложняло весь процесс. Сегодня она стала намного меньше, что позволило более компактно их собрать при помощи сетей и подручных средств».

Руководитель Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Екатерина Генералова выразила огромную благодарность сотрудникам ГИМС за активную помощь и обеспечение безопасности тех, кому не безразлична судьба пернатых.

Астра Новости