Устроивший взрыв у поста ДПС в Дагестане Адмир Талибов учился в Астраханском государственном медицинском университете

А. Талибов, предположительно устроивший взрыв на Джемикентском посту ГИБДД в 15 километрах от Дербента, был студентом Астраханского государственного медицинского университета. По информации LifeNews, Талибов поступил в АГМУ в 2011 году.

— Талибов учился на лечебном факультете, — сообщил источник.

Адмир Талибов, который, предположительно, устроил взрыв у поста ДПС в Дагестане, поступил в Астраханский медуниверситет в 2011 году на лечебный факультет, но, проучившись два года, был отчислен за неуспеваемость. В сентябре 2013 года молодой человек восстановился, но уже на договорной основе. Однако первого июля 2015 года Талибова окончательно отчислили из вуза.

Так же 23-летнего Адмира Талибова ранее задерживали сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Астрахани при попытке вылететь в Турцию.

По предварительной информации, именно Талибов находился за рулём взорванного автомобиля. Однако для точного установления личности смертника понадобится генетическая экспертиза. По данным источника, на процедуру был отправлен фрагмент уха.

Напомним, теракт на посту полиции произошёл в 9:05 утра по московскому времени. Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших. По предварительной информации, взрыв на посту организовали члены ДТГ «Южная».

Во время взрыва на посту также оказалась пассажирская «газель», которая загорелась. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, чтобы потушить пожар.

Ранее сообщалось, что владелец взорванного автомобиля утверждает, что в начале февраля продал «девятку» на рынке. Сейчас он даёт показания полиции

Астра Новости