Установка для затаривания картофеля в мешки

Более трудоемкой операцией при обрабатывании картофельного вороха после уборки считается процесс переборки. Этот вид работ в время проводят ручным способом. В помощь персоналу, который перебирает клубни, создают разную электронную аппаратуру. Однако они в настоящее время претерпевают этап испытуемых образцов. При помощи этих устройств операторы занимаются маркировкой непосредственно или по дисплею клубней некондиционного типа. Далее отделение, работающее с некондиционным материалом происходит автоматически.

Для того, чтобы затарить товарный картофель в мешки, способных вместить двенадцать с половиной — пятьдесят килограмм в предприятиях сельского хозяйства применяют устройства для взвешивания с отключением в автоматическом режиме, а на комплексах большого размера, где занимаются сортировкой — предусмотрена установка для затаривания картофеля в мешки уже готового к продаже картофеля.

Установки, предназначенные для упаковки картофеля снабжают лентой для тарирования.

Установки для размещения упаковок с одновременным взвешиванием (до пятидесяти килограмм) с указанием веса нетто (разгрузка емкости ручным или автоматическим способом) могут быть снабжены устройством для сшивания мешков или для расфасовки, которой является затаривание картофеля в сетки весом по двадцать пять килограмм, а также автоматическими машинами для упаковки картофеля.

Машины для упаковки предназначены для укупоривания полиэтиленовых сетчатых мешков с размещенного на машине рулона больших размеров. Выпускают установки для упаковки картофеля в автоматическом режиме в пакеты из бумаги весом в двадцать пять килограмм с просвечивающимся полиэтиленовым окном из или без него. Отдельные мешки подают при помощи всасывающего короба из бункера, служащего накопителем и направляют на отделение расфасовки картофеля.

Астра Новости