Уроженец Чеченской Республики подозревается в убийстве астраханца

Астрахань, 13 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Чеченской Республики Магомеда Усманова, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 9 августа 2013 года у паромной переправы села Замьяны Енотаевского района был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По горячим следам сотрудниками Енотаевского межрайонного следственного отдела установлены обстоятельства совершенного преступления.

Установлено, что около часа ночи 9 августа 2013 года в одном из кафе г. Нариманов произошел конфликт между Магомедом Усмановым и 31-летним местным жителем. Для дальнейшего выяснения отношений, чтобы не привлекать внимание посетителей кафе, мужчины сели в мотоцикл Усманова и отъехали на небольшое расстояние, где подозреваемый нанес пострадавшему удары руками и ногами по телу, а затем деревянной палкой —  по голове. Когда потерпевший потерял сознание, Усманов погрузил его в коляску мотоцикла и вывез к паромной переправе, где впоследствии и был обнаружен труп.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости