Уполномоченный по правам человека в Астраханской области и начальник регионального УФСИН провели совместный прием граждан по личным вопросам

Астрахань, 28 ноября 2013г.

Уполномоченный по правам человека в Астраханской области и начальник регионального УФСИН провели совместный прием граждан по личным вопросам

В кабинете Уполномоченного по правам человека в Астраханской области состоялся совместный прием граждан по личным вопросам Андреем Спицыным, начальником регионального УФСИН Юрием Красновым и Уполномоченным по правам ребенка Астраханской области Мединой Торбиной.

На прием обратились граждане, чьи родственники в настоящий момент находятся в местах лишения свободы. Основные темы обращений — вопросы условно-досрочного освобождения; возможности перевода осужденных из учреждений других областей в астраханские исправительные колонии; порядок и возможность досрочного освобождения из мест лишения свободы, в том числе по состоянию здоровья. Помимо прочего была затронута тема медицинского обеспечения осужденных.

Многие вопросы были решены на месте. По остальным, требующим детального изучения, были даны разъяснения и установлены сроки, в течение которых обозначенные проблемы будут решены и при необходимости предприняты соответствующие меры. Ряд ответов будут предоставлены гражданам в письменной форме.

— В таком составе мы собрались впервые, и такая форма взаимодействия показывает свою эффективность, — отметил Андрей Спицын. — К сожалению, иногда случается, что родственники осужденных, обращаясь на прием к Уполномоченному по правам человека, не всегда объективно преподносят ту или иную ситуацию, происходящую в уголовно-исполнительной системе. Случается, что некоторые вопросы требуют всестороннего изучения. Главная цель таких встреч — дать возможность людям как можно больше узнать о своих правах, о том, как их правильно реализовать и отстаивать.

— Совместные приемы позволяют объективно разобраться в проблеме и оперативно ее решить, — добавил к вышесказанному Юрий Краснов. – Любой гражданин имеет право обращаться к Уполномоченному по правам человека. Вот и двери УФСИН России по Астраханской области всегда открыты для граждан.

Астра Новости